你有頭皮屑嗎??

「咦?你有頭皮屑?」….「當時,真糗:~~」
頭皮屑的產生可不只是糗而已,不但有礙觀瞻,
自己的心情也不好,還有可能是一種疾病唷。

 

那麼,頭皮屑是從何而來的呢?頭皮屑的產生主要有兩方面,

一是頭皮經細胞分裂後老化的角質剝落,另一是頭皮皮脂的分解氧化物。
體內赫爾蒙失調,以及自律神經失調而產生精神緊張,還有吃太油、太甜、太鹹口味的食物,
都會增加頭皮屑。
而在外在因素方面,例如使用保養品的不適當、化學物質刺激、過度清洗,以及頭皮不潔,都會增加頭皮屑。

 

那麼,要如何治療頭皮屑呢?我們介紹下述的幾種方法給您作參考:

 

一、 注重飲食與生活習慣:避免吃刺激性的東西,注意睡眠,並常保持精神愉 快。雖然這些都是老生常談,卻是保養的基礎。並且多攝取各種礦物質與維他命A、B2、B6等,幫助表皮組織的新陳代謝。

 

二、 注重洗髮:選擇適合自己的髮性的洗髮精很重要,但盡量避免多效合一的產品。因為過多的化學物質會引起頭皮其他的反應與過多的負擔。選擇質地溫和、較天然的清潔用品,比較能保護頭皮。

 

三、 頭皮的殺菌:清潔頭皮的環境,使得細菌無法滋生繁殖,就能避免頭皮皮脂 分解時由細菌造成的生成物。您所熟悉的去頭皮屑洗髮精,就是這個道理。但是由於很多這類洗髮精具有藥效,最好遵照說明指示使用。最好不要長期使用,以免產生抗藥性。

 

四、 保養頭皮: 頭皮是一頭漂亮頭髮的根源。如果頭皮有問題,您再漂亮的頭髮,也會很容易因為病變而脫落。所以定期保養頭皮是很重要的。也可以使用蒸氣或熱烘,使頭皮毛孔擴張,促進汗與皮脂累積物排出,並可降低皮脂黏度。

 

如果以上方法對您都沒有幫助,請迅速就醫,以避免惡化,產生脫髮症等病變。

 

另外,精油也是防止頭皮屑的好工具。甜橙精油可以用來防止頭皮屑,並滋潤乾燥頭皮 (適合乾性-頭皮屑過多者);佛手柑精油則可以調理頭皮出油,清除過多的油脂 (適合出油性-頭皮屑過多者)。不過請務必確定是否為百分之百天然純植物精油,具有農產品進口證明。以農產品進口之精油,才建議使用於頭皮上,千萬不要拿夜市販賣或是來源不明的精油往自己頭上塗唷,安全比較重要啦!

如果有問題 歡迎來我家問問吧!!

by  MiLu

如果喜歡我的文章,請幫忙按個讚!
美食分享、邀約合作、旅遊景點、民宿體驗
請寄信至:milu750927@gmail.com


如果有需要換髮型可以來MV HAIR預約我
MV Hair的價目表

MV Hair的交通指南 (教你怎麼去)

1

地址     台北市中山區松江路313巷20號1樓(查看地圖

預約電話 02-25072221

營業時間 週一至週六am11:00~pm20:00

週日am11:00~pm19:00(記得避開休假日)

設計師   MiLu(咪嚕)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *