髮型師不敢告訴你的真相,原來照片跟現實差這麼多…

網路看到超美的挑染babylight拉花拿鐵、是不是也心動馬上預約設計師?

但是,怎麼回家後發現,成品跟預期的有落差?那是因為你的設計師沒有告訴你…事情的真相!

網路的世界非常便利,也讓很多人可以輕鬆在網路上找到自己喜歡的照片

MILU寫過的2篇挑染文,一篇是拉花拿鐵,一篇是煙燻大理石色

但是,真的每個人都適合挑染嗎?

懶得看圖片? 請觀賞影片解說

適合與否,其實跟自己的先天條件有很大的關係,

最近盛行挑染,超多客人紛紛追流行,但是真的每個髮質都適合嗎?

首先,我覺得最適合的人【直髮】

因為柔順的直髮比較能看得出線條感,可以讓髮絲感覺比較有層次。但是少了一點動感、活潑的感覺。

次之,就是【波浪捲髮】

但是大家都知道,我不建議漂過的頭髮再進行燙髮,因為除了彈性不佳,還容易失去光澤。除非你天生就是擁有大波浪的自然捲,或者是燙完大波浪之後,過了半年才來染拉花拿鐵喔!

不知道為什麼不建議的?請詳讀這一篇 漂髮常識

最不適合的就是【毛躁的自然捲】

因為設計師辛苦幫你挑染完,就會成為這副德性,

那你一定很生氣,覺得網路照片都是騙人的?

當然啊!大家總是喜歡好看的圖片,毛躁的圖片怎麼可能有人想要追隨?(講的很寫實,但這真的是事實)

為了照片跟影片完美呈現,加工是必要的!

看看我的自然捲跟夾直後(有眼睛的人應該都覺得右圖比較好看吧!如果你覺得是左圖?那你應該要看一下眼科)

這真的是千真萬確同一個人的頭髮,因為我就是本人,無法造假,

夾電棒捲更好看,可以看到線條的律動(那個自然捲完全沒有挑染可言)只有毛躁….

所以知道為什麼設計師都沒有跟你說真相了吧!

毛毛的就是因為天生的自然捲,細挑會比較看不出來,

但只要夾了電棒就可以清楚看出美美的線條感

天生直髮的人真的佔有優勢!就算不上電棒也一樣美美的

室內光跟戶外光看起來就是不一樣,有不同的美!

很多人很好奇?

我想要染特殊色,但是又不敢漂全頭?我可以挑漂嗎?

當然可以! 優點是不用擔心髮質全部變差(哈哈 但挑的那幾搓還是會比較乾)

缺點是,玩的顏色還是有限制喔! 因為底色沒有漂,長出來會有3種顏色喔!

以下就是客人挑漂後隔了4個月,回來找我補染前的狀態

一起染的效果,一樣隱約看得出來挑染

那自然捲的人,是不是就因為不適合?而不能挑染了呢?

其實我可不這麼認為! 只要你願意花一點時間整理,你一樣可以選擇喔!【天下沒有醜女人,只有懶女人】只要會夾電棒,你一樣可以找設計師挑染,一樣能擁有歐美挑染。

遇到問題,只要想辦法解決都還可以嘗試,最怕的是你不願意改變,什麼都想要順著自己想要的,怎麼可能啊…..人生可沒辦法事事都順你的意啊!

最重要的是要知道後果,不管你是哪一種髮質,記得在溝通前先跟設計師討論好,彼此有共識就不會有不愉快的消費經驗。

也希望大家都能順利找到自己適合的設計師,如果你還沒找到,

歡迎可以來找我喔!我講話很實在,不擅長包裝,懂我的人就是都喜歡我的風格。拜託!喜歡聽好聽話的,不要來找我啊~

還有,挑染很重要,設計師的美感非常重要

不要誤闖家裡附近的髮廊,染不出你要的效果又生悶氣,建議一定要先爬文看過設計師的作品再預約喔!

 

[ 小小動作,大大鼓勵  ]

按讚分享不用花錢,但是可以給Milu最大的支持。

如果喜歡我的文章,請幫忙按個讚!
美食分享、邀約合作、旅遊景點、民宿體驗
請寄信至:milu750927@gmail.com


如果有需要換髮型可以來MV HAIR預約我
MV Hair的價目表

MV Hair的交通指南 (教你怎麼去)

1

地址     台北市中山區松江路313巷20號1樓(查看地圖

預約電話 02-25072221

營業時間 週一至週六am11:00~pm20:00

週日am11:00~pm19:00(記得避開休假日)

設計師   MiLu(咪嚕)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料