為什麼每次染出來的髮色,都跟想要的照片不一樣? 那是因為….

很常聽到客人都說明明拿了圖片給設計師看,可是染出來卻不一樣?

這有2種可能,第一,因為你沒有解釋清楚你想要的視覺色,通常室內室外、白光黃光、車內車外、相機的不同,都會影響成果看到的髮色。

也就是說,你看到一張喜歡的圖片,最好有麻豆各個環境的照片,可以追蹤他的IG,這樣設計師也比較能理解他真實的髮色。

第二,如果妳已經非常清楚表達你想要的髮色,也拿了很多照片溝通,但是染出來跟設計師講的不一樣,那就表示…….

可以換設計師了!因為你們沒有共鳴阿!

好啦~以上是我個人的見解啦!(僅供參考)

以下就是我要分享的重點,究竟為什麼染出來的顏色跟照片不一樣呢?

1.室內室外的光源角度,包含早上跟下午的陽光,拍照起來都不一樣

就如這些照片,明明就同一個人,可是每個不同場景,看起來髮色都不一樣。

2.相機,也是影響照片色調的因素之一,有的相機偏冷光,有的偏暖光。

看到這裡是不是覺得很神奇,原來照片的背後有這麼多祕密啊!

Milu沒說,你是不是從來不會注意這麼多細節,

除非你是當事人,否則你根本不確定她真正的髮色到底是什麼樣子?

也千萬不要拿別的設計師作品,找隨便一家髮廊染,因為失誤率會很大

建議先上網看過設計師作品,有看到喜歡的作品再預約,因為這樣才有共同的美感,才能降低失誤率喔!

當然我也聽過某某設計師會盜圖,在網路上買廣告

這些都是很有可能會發生的事,所以建議一定要長期觀察設計師的作品喔!

(畢竟這個社會有太多詐騙集團,不想被騙,就要多做功課)

我覺得我的照片差異最大,下圖4張看起來顏色都不一樣!明明就同一天拍攝的啊!!(係金ㄟ~不要懷疑)

不管是不是要漂,顏色真的都不同。

所以下次要記得,染頭髮先做好功課

把同一個人的照片多抓幾張跟設計師溝通,會比較精準喔!

不然你看看…明明就同一次染髮,每一張照片看起來都不一樣,是吧?

除非你跟麻豆買同一台相機,同一時間,同一地點拍照,不然你永遠都無法保證染出來的顏色會一模一樣

因為….

3.髮質的不同,一樣的染膏特調配方,染出來也不一定會一樣喔!

染出類似色,都需要有很多染髮經驗,才能染出接近的髮色,也需要設計師的專業判斷喔!

以上3點就是我提供給大家的原因

我的相機是用TR70GF9拍攝的喔!

如果妳也喜歡,也可以跟我買同一台相機喔!

 

[ 小小動作,大大鼓勵  ]

按讚分享不用花錢,但是可以給Milu最大的支持

如果喜歡我的文章,請幫忙按個讚!
美食分享、邀約合作、旅遊景點、民宿體驗
請寄信至:milu750927@gmail.com


如果有需要換髮型可以來MV HAIR預約我
MV Hair的價目表

MV Hair的交通指南 (教你怎麼去)

1

地址     台北市中山區松江路313巷20號1樓(查看地圖

預約電話 02-25072221

營業時間 週一至週六am11:00~pm20:00

週日am11:00~pm19:00(記得避開休假日)

設計師   MiLu(咪嚕)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料