太多人都用錯了!到底【髮膜】跟【潤絲】要用哪一罐呢?你絕對想不到的答案!

我明明就有塗抹護髮素,為什麼頭髮一樣好乾?

我去髮廊洗頭都有加錢升級做潤絲?怎麼回家洗頭還是很毛躁?

如果你有以上的困擾,那你一定要看這篇文章,你是不是也做錯了呢?

洗頭看似簡單?但,你真的有把頭皮頭髮洗乾淨嗎?

護髮最重要的第一件事: 把頭洗乾淨!

為什麼呢?護髮跟洗頭有什麼關係?

就像你今天沒卸妝,沒洗臉就開始塗抹化妝水、乳液、眼霜?你覺得皮膚會吸收嗎?

所以嚕!沒有先把頭髮洗乾淨,再怎麼塗抹護髮都很容易沒效果喔!

其實頭髮就像指甲一樣,無法靠我們的飲食給予它養分。

必須靠外在的保養品來保持頭髮的健康,因此就出現不同種類的護髮商品,

今天我就先來介紹需要沖水的護髮產品跟使用方式!

  • 髮膜<適合頭髮有燙染者>

用途在於給予毛髮保濕與營養。添加蛋白質等有益頭髮的成分,有從頭髮內部修護受損頭質的效果以及增加頭髮強韌度。

使用方式:是要讓營養滲透頭髮裡,從內修復受損,所以抹上去之後需要將毛髮撫平並需要10-15分讓成分被吸收。

  • 護髮素<洗完髮必備>

用途是給予表皮層養份並平整毛髪表層。平整表層可以保護毛鱗片,讓頭髮變得滑順。另外,也有保護髮膜後營養不流失的作用。

使用方式:有基礎養份修復表皮層,所以抹上去上建議停等3-5分,以溫涼水微微沖淨即可。

  • 護髮乳(等於潤絲)

用途只是讓頭髮不打結,無任何保養成份。因為和潤絲比起來,護髮素的保濕度更高,修護表層的效果更好.

使用方式:只是讓毛髮不打結,所以其實花時間等待也毫無意義。平均抹上頭髮後,直接沖洗就OK。

 

 那我到底要用髮膜?還是潤絲呢? 

答案是: 【兩者都要】因為髮膜或者護髮素是補充頭髮內部的養分,潤絲是最後關閉毛鱗片的動作。

就像保養皮膚時,首先先洗臉,之後用化妝水保濕,最後為了不讓水份流失,用乳液包覆肌膚表面。

道理和這個相同,用洗髮乳洗頭髮,用護髮素來保濕,再用護髮乳(潤絲)平順毛髮表層,這3個步驟是保持健康頭髮不可少的。

平常只用護髮素或護髮乳的人,看到這篇文章之後,建議妳兩個都使用比較好喔。

毛髮和皮膚不一樣,沒有自我修復的機能。一旦受傷了就很難回復原狀,所以務必要像保養皮膚一樣加強頭髮的保養喔!

 

 那全部的頭髮都要抹到嗎? 

答案是:【沒有喔】不論是潤髮還是護髮,皆要以耳際為界線,

耳際以下的頭髮才需要潤護,

耳際以上的不需要,如果用了反而容易造成頭皮出油,使頭髮塌陷!

另外,如果是染燙過後的受損髮質,建議可以定期使用滋養成份更高的髮膜做保養喔,

或是吹髮前塗抹一些免沖洗式的護髮產品,都是很好的修護方法喔!

 

 

 

總複習,

操作護髮之前一定要先把頭髮洗乾淨,才能幫助後續的吸收。所以一定要使用【深層洗髮精】清潔。

髮膜跟護髮素可以擇一,但是潤絲是最後關閉毛鱗片的動作,所以2瓶都要有喔!

耳際以上的頭髮無須塗抹,所以男生短髮不一定要使用喔!(有漂除外)

以上就是我幫大家整理的答案,

喜歡我的文章,別忘記幫我分享喔!

如果喜歡我的文章,請幫忙按個讚!
美食分享、邀約合作、旅遊景點、民宿體驗
請寄信至:milu750927@gmail.com


如果有需要換髮型可以來MV HAIR預約我
MV Hair的價目表

MV Hair的交通指南 (教你怎麼去)

1

地址     台北市中山區新生北路三段19巷34號1樓(查看地圖

預約電話 02-25952221

營業時間 週一至週六am11:00~pm20:00

週日am11:00~pm19:00(記得避開休假日)

設計師   MiLu(咪嚕)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *